#3 Chardonnay vs. Chardonnay

Chardonnay vs. Chardonnay bzw. säurefrisch vs. Auslese ist das Motto dieser Episode. Wir verköstigen einen Chenin Chardonnay 2017 des Hauses Doamine Du Tariquet aus Frankreich, recht günstig (6,50 €) und eine Chardonnay Auslese 2005 der Winzergemeinschaft Britzingen (ca. 15€ für 0,5l) aus Baden. Das Ergebnis überraschte uns selbst! (Spoiler: Nein, die Auslese war natürlich nicht schlecht.) Außerdem reden wir kurz über die Trauben von Champagner und Sekt, schweifen zum Tollwood ab und finden heraus, dass wir die Feuerzangenbowle schauen müssen.

Show Notes

[00:00:14]
Nachtrag Episode 2
[00:03:00]
Vorstellung der heutigen Weine
[00:05:52]
Verköstigung 1. Wein: Chenin Chardonnay
[00:07:32]
Traube Chenin Blanc
[00:14:10]
Vanessas Tollwood Erlebnis
[00:19:30]
Detaillierte Vorstellung Zweiter Wein (Chardonnay Auslese)
[00:21:36]
Farbvergleich beider Weißweine
[00:26:00]
Herkunft unseres Britzingen Weins
[00:33:30]
Wie warm braucht es der Chardonnay?
[00:43:02]
Und welcher Chardonnay ist besser?
[00:48:01]
Es prickelt! Champagner!
[00:50:03]
Welche Trauben sind in Sekt?

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