#18 Spontangärung, Blaufränkisch, Weinbelüfter und Trinktemperatur

In der heutigen Episode trinken wir einen uns unbekannten Blaufränkisch eines von uns unbekanntem Winzers.

Wir reden über Spontangärung und Weinbelüfter, einem Gerät zum sofort dekandieren. Außerdem natürlich über die Rebsorte Blaufränkisch. Und was hat es eigentlich mit dieser Trinktemperatur bei Rotwein mit zwischen 16 bis 18 Grad auf sich? Wir überprüfen, ob der Wein atmen musste, indem wir ihn zu verschiedenen Zeitpunkten probieren.

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Rebsorte: 100% Blaufränkisch

Ausgebaut: Trocken

Jahr: 2017

Boden: Kalkstein

Art: Spontangärung

Winzer: Claus Preisinger

Herkunftsland: Österreich

Preis: ca. 11 €

Link: http://clauspreisinger.at/index.php?article_id=86&clang=0&page=wein&weinid=81

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Show Notes

[00:00:00]
Intro
[00:01:47]
Trinktemperatur
[00:07:52]
Weinvorstellung: Claus Preisinger, Blaufränkisch, Kalkstein, 2017
[00:09:59]
Weinbelüfter Beschreibung
[00:10:40]
Weinverkostung: Aussehen, Geruch und Geschmack
[00:15:09]
Weinbelüfter Live Test
[00:17:27]
Spontanvergorener Wein
[00:21:42]
Die Rebsorte Blaufränkisch, Lemberger, Limberger oder Kekfrankos
[00:33:15]
Zweite Verkostung nach einer Stunde Atmen lassen
[00:35:14]
Zusammenfassung

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